Кто откажется порадовать себя фруктовым салатиком? С яблоками, сливами, клубникой, персиками. Гурманы, думаю, тоже не откажутся от салата с авокадо и сыром, например.
Вариантов просто уйма и от этого одновременно легко сделать выбор, и тяжело остановиться на чём-то одном, ведь разные сочетания можно подбирать каждый день и в итоге у вас будет получаться новый салат с неизведанным вкусом.
Сегодня я хочу поделиться салатом с арбузом, это такая большая ягода, обычно весом в килограм 4-6 😂 Идея приготовить это блюдо витала давно, только вот руки не доходили до поиска нужного рецепта и муж никак не покупал арбуз. И вот однажды приходим мой любимый с долгожданным арбузом под мышкой. А это значит, что в последующие дня 3-4 у нас был смузи с арбузом, салат с ним же, ну и просто так ели конечно.
Так вот, про салат. Скажу честно, не знаю, что я ожидала, какое сочетание вкусов должно было быть, но то, что получилось, мне понравилось!
Холодный арбуз, мягкий сыр, нотка горьковатой рукколы и вдобавок пикантный перчик.
Это что-то!
Ингредиенты для салата:
арбуз
фета
оливковое масло
лайм (сок)
чёрный перец
руккола или мята
Важно, чтобы все ингредиенты кроме перца и масла были холодными. Это поможет насладиться всеми сочетаниями продуктов по полной!
Как готовить фруктовый салат с арбузом и фетой
Арбуз и фету порезать на кубики. Рукколу порвать руками, выложить на арбуз. Полить соком лайма (кстати, можно взять готовый сок), посыпать перцем и полить оливковым маслом.
Салат с арбузом готов. Приятного аппетита!
В арсенале у меня есть кукурузный салат со сливами. Заходите, смотрите, готовьте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий