суббота, 27 октября 2018 г.

Оригинальная яичница с овощами


Сегодня в меню необычная яичница. 

Рецепт по мотивам шакшуки. Для тех, кто не знает, шакшука - это яичница на сковороде с помидорами. С этим блюдом я познакомилась в прошлом году и мне оно полюбилось настолько, что теперь я готовлю его летом и осенью.

Уверена, что вам оно тоже придётся по вкусу, если любите необычную и оригинальную яичницу.


яичница с овощами

Яичница с помидорами рецепт


4 яйца
4 небольших помидора
4 небольших луковицы
1 большой болгарский перец
20 г сливочного масла
50 г растительного масла
укроп, петрушка
соль, перец

Процесс абсолютно не напряжный и даже приятный, только нужно знать секреты нарезки лука без слёз ;)

Болгарский перец нарезаем соломкой и слегка обжариваем, перекладываем на тарелку.

Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на сливочном масле, по необходимости добавляя растительное.

Когда лук подрумянится, добавляем крупно порезанные помидоры.

Через 3-4 минуты делаем в овощах 4 "луночки" и вбиваем в них яйца. Сверху посыпаем обжаренным перцем и добавляем специи.

Жарим до готовности яиц под крышкой.

Всего 20-25 минут и вкусная яичница на завтрак готова! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

Бананово-творожный брауни

Брауни - это десерт американской кухни. Очень шоколадный и с трещинками. готовится просто и легко, несмотря на непривычное название. ...