суббота, 13 октября 2018 г.

Печенье Кофейные зерна


Кофейное печенье - одно из моих любимых. 

О моей любви к кофейной выпечке можно судить из названия этого блога)) Помимо любимого тирамису есть ещё простейший кофейный тортик с кремом из сгущёнки. 

А если хочется сахара поменьше, выбираю кофейные панкейки

Эти печенюшки оказались довольно простыми, но вкусными. Думаю, дети оценят процесс и присоединятся. 

кофейные зерна печенье

Рецепт печенья кофейные зёрна 


на небольшую порцию 

60 г мягкого сливочного масла 
4 ст л с верхом сметаны (15-20%)
80 г сахара
2 ч л какао или кероба
1 ч л растворимого кофе (растворить в 1 ст л горячего молока)
1 и 1/4 стакана муки (стакан 250 мл)

Сливочное масло взбиваем миксером или комбайном с сахаром до того момента, пока масса не посветлеет. 

Добавляем сметану, кофе, ещё раз взбиваем. Просеиваем частями муку и какао, быстро замешиваем тесто, которое должно быть похоже на пластилин, но чуть мягче. На фото видно. 

печенье кофейные зерна кофейное печенье рецепт

Руки немного смазываем растительным маслом, отщипываем кусочки теста и скатываем небольшие шарики размером с вишню. Я это делаю между ладонями. 


Когда шарики готовы, смачиваем зубочистку водой и вдавливаем посередине каждого "зёрнышка" до низа. 

Печенье выпекаем 10-15 минут при 200 градусах. Важно не допустить сильного подрумянивания, иначе оно пересушится внутри. 



Печенье кофейные зерна можно брать с собой в гости или готовить просто так, для удовольствия :) 

Приятного аппетита. Будете готовить? ;) 

Ещё советую печенье кукурузное. Моя новая любовь и полезный перекус. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

Бананово-творожный брауни

Брауни - это десерт американской кухни. Очень шоколадный и с трещинками. готовится просто и легко, несмотря на непривычное название. ...