Кофейное печенье - одно из моих любимых.
О моей любви к кофейной выпечке можно судить из названия этого блога)) Помимо любимого тирамису есть ещё простейший кофейный тортик с кремом из сгущёнки.
А если хочется сахара поменьше, выбираю кофейные панкейки.
Эти печенюшки оказались довольно простыми, но вкусными. Думаю, дети оценят процесс и присоединятся.
Рецепт печенья кофейные зёрна
на небольшую порцию
60 г мягкого сливочного масла
4 ст л с верхом сметаны (15-20%)
80 г сахара
2 ч л какао или кероба
1 ч л растворимого кофе (растворить в 1 ст л горячего молока)
1 и 1/4 стакана муки (стакан 250 мл)
Сливочное масло взбиваем миксером или комбайном с сахаром до того момента, пока масса не посветлеет.
Добавляем сметану, кофе, ещё раз взбиваем. Просеиваем частями муку и какао, быстро замешиваем тесто, которое должно быть похоже на пластилин, но чуть мягче. На фото видно.
Руки немного смазываем растительным маслом, отщипываем кусочки теста и скатываем небольшие шарики размером с вишню. Я это делаю между ладонями.
Когда шарики готовы, смачиваем зубочистку водой и вдавливаем посередине каждого "зёрнышка" до низа.
Печенье выпекаем 10-15 минут при 200 градусах. Важно не допустить сильного подрумянивания, иначе оно пересушится внутри.
Печенье кофейные зерна можно брать с собой в гости или готовить просто так, для удовольствия :)
Приятного аппетита. Будете готовить? ;)
Ещё советую печенье кукурузное. Моя новая любовь и полезный перекус.
Ещё советую печенье кукурузное. Моя новая любовь и полезный перекус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий