Арахисовая паста с солью.
Сразу размещу фото этой вкусняшки, чтобы вы дочитали до конца))
Это самый базовый и универсальный рецепт, который я встречала.
Это простая классическая арахисовая паста с солью, но в неё можно также добавить:
какао
шоколад
мёд
орехи crunch (небольшие кусочки)
кленовый сироп
шоколад
мёд
орехи crunch (небольшие кусочки)
кленовый сироп
Чаще всего я делаю с какао или кусочками орехов. Для этого я половину орехов смалываю в пасту, а часть мелю просто до крошки. Затем половину этой крошки добавляю в пасту без добавок, а вторую половину - в ту, что с какао.
Готовить такой десерт очень просто, т.к. по сути всё делает блендер.
Я обожаю такую пасту с тостом или овсяноблином и бананами. Также её можно подавать с блинами или делать печенье.
Вот и рецепт:
Вот и рецепт:
300 г арахиса
1 ч л мёда
1/3 ч л соли на каждые 100 г орехов
2 ч л растительного масла (может и не понадобится)
какао - по желанию
Итак, орехи обжариваем на сковороде или отправляем в духовку время от времени помешивая. Это нужно для того, чтобы, во-первых, кожура легче отделялась, а во-вторых, орехи будут выделять больше масла.
Когда орехи поджарятся и немного остынут, очищаем их от кожуры и перемещаем в чашу блендера. Я обычно сначала добавляю часть (1/3 примерно) и измельчаю до небольшой крошки. Затем извлекаю её и добавляю уже в готовую пасту.
Включаем блендер и начинаем измельчать орехи в пасту. Обычно у меня это занимает минут 10, если блендер у вас не очень мощный, может понадобиться и больше времени. Периодически убираем орехи со стенок и возвращаем их в центр.
Уже минут через 5 внизу начнёт выделяться масло, но нужно продолжать взбивать. Если масло не выделяется, можно добавить немного растительного масла.
Когда масса в блендере станет похожа на масло, добавляем соль, мёд, какао и хорошо перемешиваем.
Вот и весь процесс.
Хранить пасту нужно в закрытом контейнере. Максимальный срок не подскажу, но у меня она стояла в холодильнике и 3 недели.
Комментариев нет:
Отправить комментарий