Шоколадный пп торт, который вы наверняка заберёте в закладки :)
Автор пишет, что он похож на "Прагу", но мне был не похож) Поэтому, если будете делать, интересно узнать ваше мнение!
Этот тортик стал открытием этого лета, т.к. после клубнично-творожного тортика я не особо надеялась найти классный пп торт.
Но этот просто вкуснейший на сегодняшний день! И что ещё мне не нравится в пп рецептах - это количество на 1-2 порции, постоянно нужно умножать на 2 или 3, чтобы хватило дня на два. А этот рецепт прям нормального размера)) Торт получился большой и мы (да-да, муж тоже уплетал) его ели 4 дня.
Ловите пп торт рецепт:
Бисквит
250 г муки
1 ч л соды
0.5 ч л соли
подсластитель
50 г какао
2 яйца
80 мл растительного масла без запаха
250 г кефира
1 ст л уксуса
Процесс прост. Сначала соединяем все сухие ингредиенты, добавляем яйца, масло, кефир и в последнюю очередь уксус. Взбиваем всё блендером.
Форму (у меня 22 см) смазываем маслом, застилаем бумагой и выливаем туда тесто. Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут.
Бисквит нужно остудить.
Крем
300 мл молока
2 ст л кукурузного крахмала
1 ст л сухого обезжиренного молока
подсластитель - мёд например
1 ст л какао
100 г мягкого творога
Хорошо перемешиваем молоко, крахмал, сухое молоко и подсластитель до однородности и варим на медленном огне до загустения.
Остужаем, добавляем какао и творог. Это все манипуляции с кремом :)
Бисквит разрезаем на 2 части. Можно и на три, если вы пекли в форме меньшего диаметра, чем у меня.
Промазываем кремом и отправляем в холодильник.
Верх можно украсить глазурью (мой любимый рецепт) или ганашём:
смешать 100 г сливок 15% и 100 г шоколада и нагреть на медленном огне до загустения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий