Уже апрель, а выпечка из тыквы ещё для меня актуальна, есть ещё пара рецептов, которые хочется попробовать в этом году. Надеюсь, что успею это сделать до первой клубники))
Кто такой же фанат тыквы, как я, ищите рецепты по тегу "тыква" и выбирайте.
Недавно попался оригинальный кекс с тыквой и шоколадом, который похож на мраморный кекс или зебру.
Классический кекс зебра чёрно-белый и я его уже делала. Готовить совершенно несложно и даже увлекательно. Впервые у меня получились красивые разводы сверху.
А шоколадно-тыквенный кекс зебра получился не менее красивым, шоколадное тесто здесь волшебное и его можно делать для обычного кекса, он точно будет пористым и насыщенным шоколадной ноткой! Однозначно буду готовить ещё и пробовать новые рисунки. Рецепт этой вкуснятины ниже.
Для жёлтого теста
130 г рисовой муки
80 г сахара или 60 г мёда
1 яйцо
1 ч л разрыхлителя
125 г пюре тыквы (нужно запечь около 300 г)
50 г оливкового масла
ванильный экстракт
соль
Для шоколадного теста
125 г рисовой муки
100 г сахара или 80 г мёда
80 г мягкого сливочного масла
50 г сметаны
30 г какао-порошка
2 яйца
1 ст л цедры мандарина
1 ч л разрыхлителя
ванильный экстракт
Как приготовить кекс зебра с тыквой и шоколадом
Начинаем процесс приготовления с шоколадного теста.
Для этого смешиваем муку, разрыхлитель, какао, соль и ванильный экстракт.
Сливочное масло растираем с сахаром, постепенно добавляем 2 яйца и хорошо взбиваем до однородности.
Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
Соединяем обе массы, добавляем цедру и снова перемешиваем.
Для жёлтого теста соединяем муку, соль и разрыхлитель.
Миксером взбиваем яйцо с сахаром или мёдом, добавляем растительное масло.
Добавляем пюре тыквы и хорошо пробиваем ещё раз, смешиваем с мукой.
Форму для выпечки застилаем пергаментом и поочерёдно выливаем жёлтое и шоколадное тесто. Можно сделать красивый рисунок и поводить деревянной палочкой по тесту.
Выпекаем шоколадный кекс с тыквой 45-50 минут при 180 градусах.
Тыква превосходно сочетается с шоколадом, а чтобы убедиться в этом, попробуйте брауни с тыквой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий