суббота, 13 апреля 2019 г.

Кекс зебра с тыквой и шоколадом


Уже апрель, а выпечка из тыквы ещё для меня актуальна, есть ещё пара рецептов, которые хочется попробовать в этом году. Надеюсь, что успею это сделать до первой клубники)) 

Кто такой же фанат тыквы, как я, ищите рецепты по тегу "тыква" и выбирайте. 

Недавно попался оригинальный кекс с тыквой и шоколадом, который похож на мраморный кекс или зебру. 

Классический кекс зебра чёрно-белый и я его уже делала. Готовить совершенно несложно и даже увлекательно. Впервые у меня получились красивые разводы сверху. 

А шоколадно-тыквенный кекс зебра получился не менее красивым, шоколадное тесто здесь волшебное и его можно делать для обычного кекса, он точно будет пористым и насыщенным шоколадной ноткой! Однозначно буду готовить ещё и пробовать новые рисунки. Рецепт этой вкуснятины ниже. 


мраморный кекс с тыквой

Для жёлтого теста

130 г рисовой муки 
80 г сахара или 60 г мёда
1 яйцо
1 ч л разрыхлителя
125 г пюре тыквы (нужно запечь около 300 г)
50 г оливкового масла
ванильный экстракт
соль

Для шоколадного теста

125 г рисовой муки
100 г сахара или 80 г мёда
80 г мягкого сливочного масла
50 г сметаны
30 г какао-порошка
2 яйца
1 ст л цедры мандарина
1 ч л разрыхлителя
ванильный экстракт


Как приготовить кекс зебра с тыквой и шоколадом


Начинаем процесс приготовления с шоколадного теста. 

Для этого смешиваем муку, разрыхлитель, какао, соль и ванильный экстракт. 

Сливочное масло растираем с сахаром, постепенно добавляем 2 яйца и хорошо взбиваем до однородности. 

Добавляем сметану и хорошо перемешиваем. 

Соединяем обе массы, добавляем цедру и снова перемешиваем. 


Для жёлтого теста соединяем муку, соль и разрыхлитель. 

Миксером взбиваем яйцо с сахаром или мёдом, добавляем растительное масло. 

Добавляем пюре тыквы и хорошо пробиваем ещё раз, смешиваем с мукой. 

 

Форму для выпечки застилаем пергаментом и поочерёдно выливаем жёлтое и шоколадное тесто. Можно сделать красивый рисунок и поводить деревянной палочкой по тесту. 

Выпекаем шоколадный кекс с тыквой 45-50 минут при 180 градусах. 

Тыква превосходно сочетается с шоколадом, а чтобы убедиться в этом, попробуйте брауни с тыквой

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

Бананово-творожный брауни

Брауни - это десерт американской кухни. Очень шоколадный и с трещинками. готовится просто и легко, несмотря на непривычное название. ...