суббота, 6 апреля 2019 г.

Морковный суп-пюре с апельсиновым соком


Мы очень любим первые блюда, у мужа фаворит - борщ, я предпочитаю более лёгкие блюда - овощные супы, с крупами или супы-пюре. 

Мне кажется, эта любовь у меня из детства, когда приходишь с улицы и бабушка наливает ароматный суп с курочкой и желудками на бульоне. Сухарики из чёрного хлеба, натёртые чесночком, ммм...

Рецепт борща пока отсутствует в блоге, что немного странно, нужно будет исправить это  в ближайшее время. А вот супов уже собралось предостаточно и можно выбирать хоть сегодня. 

Суп-пюре с кабачками

Суп с клёцками

Овощной суп минестроне

Острый тыквенный суп-пюре

Чесночный крем-суп

И даже вишнёвый летний вариант

А сегодня будет морковный суп-пюре с соком апельсина! 


морковный суп

И готовить такой морковный суп абсолютно несложно, если у вас есть сковорода, блендер и нож, у вас всё получится  😏

Продукты для супа с морковкой


1 луковица 
30 г сливочного или кокосового масла
500 г свежей моркови 
0.5-0.7 л воды или бульона 
100 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого)
соль, перец, мускатный орех — по вкусу
сметана или йогурт для подачи

Как приготовить морковный суп


Лук произвольно порежьте и обжарьте минут 5 на масле до мягкости. 

Морковь очистите, нарежьте крупными частями и отварите. 

Морковь отправьте в кастрюлю с луком, залейте овощи бульоном. 
Я использовала куриный бульон, муж так больше любит. Но можно использовать также овощной бульон или обычную воду. 

Доведите всё до кипения, добавьте апельсиновый сок и варите еще минут 10.

В это время можно заняться сухариками к супу или сделать домашний хлеб

Когда овощи будут готовы, пробейте их блендером, верните в кастрюлю и перемешайте со специями. 

Ещё раз прокипятите морковный суп и снимите с огня.


суп пюре морковный

Подавайте со сметаной или йогуртом. 

Особое сочетание - это с домашним хлебом с черносливом

Этот морковный крем-суп очень ароматный, яркий, вкусный и полезный! 

А если добавить немного тыквы, можно сделать тыквенно-морковный суп)) в этом случае тыкву нужно запечь в духовке и добавить уже в блендер к овощам. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

Бананово-творожный брауни

Брауни - это десерт американской кухни. Очень шоколадный и с трещинками. готовится просто и легко, несмотря на непривычное название. ...