Мы очень любим первые блюда, у мужа фаворит - борщ, я предпочитаю более лёгкие блюда - овощные супы, с крупами или супы-пюре.
Мне кажется, эта любовь у меня из детства, когда приходишь с улицы и бабушка наливает ароматный суп с курочкой и желудками на бульоне. Сухарики из чёрного хлеба, натёртые чесночком, ммм...
Рецепт борща пока отсутствует в блоге, что немного странно, нужно будет исправить это в ближайшее время. А вот супов уже собралось предостаточно и можно выбирать хоть сегодня.
Суп-пюре с кабачками
Суп с клёцками
Овощной суп минестроне
Острый тыквенный суп-пюре
Чесночный крем-суп
И даже вишнёвый летний вариант
А сегодня будет морковный суп-пюре с соком апельсина!
И готовить такой морковный суп абсолютно несложно, если у вас есть сковорода, блендер и нож, у вас всё получится 😏
Продукты для супа с морковкой
1 луковица
30 г сливочного или кокосового масла
500 г свежей моркови
0.5-0.7 л воды или бульона
100 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого)соль, перец, мускатный орех — по вкусу
сметана или йогурт для подачи
Как приготовить морковный суп
Лук произвольно порежьте и обжарьте минут 5 на масле до мягкости.
Морковь очистите, нарежьте крупными частями и отварите.
Морковь отправьте в кастрюлю с луком, залейте овощи бульоном.
Я использовала куриный бульон, муж так больше любит. Но можно использовать также овощной бульон или обычную воду.
Доведите всё до кипения, добавьте апельсиновый сок и варите еще минут 10.
В это время можно заняться сухариками к супу или сделать домашний хлеб.
Когда овощи будут готовы, пробейте их блендером, верните в кастрюлю и перемешайте со специями.
Ещё раз прокипятите морковный суп и снимите с огня.
Подавайте со сметаной или йогуртом.
Особое сочетание - это с домашним хлебом с черносливом.
Этот морковный крем-суп очень ароматный, яркий, вкусный и полезный!
А если добавить немного тыквы, можно сделать тыквенно-морковный суп)) в этом случае тыкву нужно запечь в духовке и добавить уже в блендер к овощам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий