суббота, 28 декабря 2019 г.

Желе из шампанского


Уходящий год хочу завершить праздничным десертом. Это желе из шампанского. Он потрясающе освежающий и отлично подходит для новогоднего стола. 

У нас с мужем осталось немного шампанского (мы те ещё ценители алкоголя))) и мы решили попробовать сделать десерт. 

А десерты мы обожаем, и правильные, и неправильные)) 

Наш фаворит - это тирамису (маскарпоне я делаю сама по этому рецепту

творожное суфле (напоминает десерт Машенька)

шоколадные маффины

Ещё больше десертов и выпечки можете глянуть по тегу выпечка и десерт


желе из шампанского

Когда-то мне попадался на глаза рецепт желе, но здесь решила действовать на глаз, тем более для половины бутылки. Но граммовку напишу как для целой бутылки. 

В ход пошли яблоки и ананасы, но можно, конечно же, использовать любые фрукты-ягоды. 

Желе из шампанского рецепт


На одну бутылку: 

около 3 ст л сахара (у меня стевия)
200-250 г ягод или фруктов 
30 г быстрорастворимого желатина


Первый шаг - замочить желатин в холодной воде и оставить минут на 10. Для более густой и крепкой структуры можете взять и 40 г.

С ягодами поступаем следующим образом. Если у вас свежие, то промываем и промакиваем салфеткой. 

Крупные фрукты режем на дольки или кубики. 

Замороженные ягоды размораживать не нужно, их мы просто добавим в массу. 

Как я уже писала, я использовала яблоки и ананасы консервированные, но с малинкой или клубникой должно быть божественно вкусно!


желе из шампанского рецепт

В кастрюле на медленной огне нагреваем шампанское с подсластителем, но важно не кипятить!!! Те, кто готовил десерты с алкоголем, знают, что нам важно выпарить градус, но сохранить лёгкий вкус алкоголя. 

Когда сахар растворится, вливаем в шампанское желатин. 

В порционные стаканчики отправляем ягоды или фрукты и заливаем шампанским. 

Десерт с шампанским должен охладиться и хорошо схватиться в холодильнике, обычно через 3-4 часа он уже готов. 


К столу можно подавать в стаканчиках. А можно опустить на несколько секунд в горячую воду и освободить десерт от посуды. Так я делаю с панакоттой

алкогольные десерты

В общем, рекомендую попробовать этот десерт с шампанским, если ищете новые приятные и необычные вкусовые ощущения. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

Бананово-творожный брауни

Брауни - это десерт американской кухни. Очень шоколадный и с трещинками. готовится просто и легко, несмотря на непривычное название. ...