Чего только у меня нет из серии блюда из тыквы: тыквенный хумус, острый суп-пюре, брауни, пирог с имбирём, кекс с клюквой и овсянкой, тыквенный хлеб, тыквенные дольки с чесноком и даже бублики.
Нажимайте на ссылки, они кликабельные.
А вот оказалось, что запеканки и нет, поэтому сегодня эта оплошность будет исправлена))
Это самая вкусная творожная запеканка с тыквой, которую я пробовала! Когда я её впервые приготовила, нам настолько понравилось, что первая партия была съедена мужем уже первой ночью. Во второй раз мы уже решили продлить наслаждение и ели её даже пару дней 😃
Эту запеканку из тыквы я однозначно рекомендую всем: и любителям, и не любителям тыквы!!! Придётся немного поднапрячься с приготовлением пюре, хотя можно, кстати, использовать и замороженное.
Творожная запеканка с тыквой рецепт
500 г пюре тыквы
3 ст л манки
2 яйца
300-350 г творога
1 ч л сливочного масла
50 г изюма или цукатов (рецепт цукатов из апельсина тут) по желанию
Тыкву готовим удобным способом. Я варю в небольшом количестве воды на плите, так получается намного быстрее. Но если привыкли запекать, налейте немного воды в противень, чтобы ничего не прилипло и не пересохло.
Приготовленную тыкву пюрируем в блендере или с помощью картофелемялки (так будет меньше грязной посуды 😉).
В этом рецепте у нас будет две массы: творожная и тыквенная.
В тыквенное пюре отправляем половину манки и хорошо перемешиваем. Можно в блендере или ложкой.
Добавляем одно яйцо и отставляем.
Займёмся творожной массой. К творогу добавляем оставшуюся часть манки, яйцо, изюм (цукаты) и сливочное масло. Если не любите изюм, просто его не добавляйте.
В выстеленную пергаментом форму поочерёдно выкладываем одинаковыми слоями тыквенную и творожную массы пока одна из них не закончится))
Комментариев нет:
Отправить комментарий