суббота, 7 декабря 2019 г.

Постный салат с фасолью и тыквой


Есть такие рецепты, про которых и писать особо нечего, просто они любимые, несложные и часто выручают в нужный момент. 

Вот этот салат с фасолью и тыквой как раз из таких. 

Вообще, бытует мнение, что постные салаты скучные, пресные, ну почти что картошка с огурцами)) 

Раньше я и сама так думала, пока не начала читать, смотреть и узнавать что же едят постящиеся и вегетарианцы. Сама я пока не перестала есть животные продукты, но на веганские конфетки из сухофруктов подсела плотно)) 

Так вот оказалось, что меню без мяса и молока довольно-таки разнообразное! 

У меня уже есть пара постных рецептов, смотрите их здесь

Ну а теперь в эту подборку войдёт и этот постный салат с фасолью. 

Его можно сделать ещё лучше, добавив грибы, но это, конечно же, на ваш вкус, желание и возможности. 

Вот мы плавно и перешли к рецепту. 


салат с тыквой

1.5 стакана фасоли
250-300 г тыквы (вес уже очищенной тыквы)
2 луковицы
грибы по желанию
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
растительное масло


Рецепт салата с фасолью


Фасоль отварить до готовности.

Лук нарезать и пассировать на сковороде минут 5-7. Если делаете салат с грибами, то пассируйте их вместе с луком. Я в этот раз без них. 

Тыкву нарезать маленькими кубиками и вместе с небольшим количеством воды добавить к луку и тушить до готовности.

Затем к овощам добавить тыкву и ещё немного протушить, около 5 минут под крышкой.

Все компоненты выложить в тарелку, посолить, поперчить, добавить измельчённые в чеснокодавке чеснок и заправить растительным маслом. Подойдёт любое, но с кунжутным очень ароматно!

Можно украсить кунжутом и зеленью.

Этот постный салат с тыквой и фасолью довольно сытный и может стать отличным обедом на работе или ужином неё) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

Бананово-творожный брауни

Брауни - это десерт американской кухни. Очень шоколадный и с трещинками. готовится просто и легко, несмотря на непривычное название. ...