Есть такие рецепты, про которых и писать особо нечего, просто они любимые, несложные и часто выручают в нужный момент.
Вот этот салат с фасолью и тыквой как раз из таких.
Вообще, бытует мнение, что постные салаты скучные, пресные, ну почти что картошка с огурцами))
Раньше я и сама так думала, пока не начала читать, смотреть и узнавать что же едят постящиеся и вегетарианцы. Сама я пока не перестала есть животные продукты, но на веганские конфетки из сухофруктов подсела плотно))
Так вот оказалось, что меню без мяса и молока довольно-таки разнообразное!
У меня уже есть пара постных рецептов, смотрите их здесь.
Ну а теперь в эту подборку войдёт и этот постный салат с фасолью.
Его можно сделать ещё лучше, добавив грибы, но это, конечно же, на ваш вкус, желание и возможности.
Вот мы плавно и перешли к рецепту.
1.5 стакана фасоли
250-300 г тыквы (вес уже очищенной тыквы)
2 луковицы
грибы по желанию
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
растительное масло
Рецепт салата с фасолью
Фасоль отварить до готовности.
Лук нарезать и пассировать на сковороде минут 5-7. Если делаете салат с грибами, то пассируйте их вместе с луком. Я в этот раз без них.
Тыкву нарезать маленькими кубиками и вместе с небольшим количеством воды добавить к луку и тушить до готовности.
Затем к овощам добавить тыкву и ещё немного протушить, около 5 минут под крышкой.
Все компоненты выложить в тарелку, посолить, поперчить, добавить измельчённые в чеснокодавке чеснок и заправить растительным маслом. Подойдёт любое, но с кунжутным очень ароматно!
Можно украсить кунжутом и зеленью.
Этот постный салат с тыквой и фасолью довольно сытный и может стать отличным обедом на работе или ужином неё)
Комментариев нет:
Отправить комментарий