суббота, 11 августа 2018 г.

Молодой картофель в духовке с чесноком


Молодой картофель - это как ягоды летом, сезон не такой длинный и хочется попробовать разные варианты. 

Сегодня делюсь классным рецептом как вкусно запечь картошку. 

Такую картошку можно и удобно готовить, когда она не маленького размера, а уже достаточно большая, иначе её будет почти невозможно нарезать так как нам нужно. 

Я не особо люблю картофель, но иногда всё же ем. Наверное, если бы когда-то не прочитала, что крахмал не поддаётся кислотно-щелочной обработке и не усваивается в организме, что он замедляет мыслительные процессы, ела бы чаще. 

Всё-таки в картофеле помимо крахмала содержится калий, фолиевая кислота, клетчатка и белок, которые так нужны организму для нормального функционирования. 


молодая картошка в духовке

Вообще, мнений разных много и у каждого свои достаточно убедительные аргументы. 

Я считаю, что полностью отказываться от каких-либо продуктов не стоит, поэтому пока не готова исключить картофель из рациона. Возможно, через некоторое время я поменяю своё мнение, но пока так. 

Рецептов катрошки у меня в арсенале несколько, в основном это вареный, запечённый и "шмякнутый" варианты)) 

Есть обалденный рецепт жаркого со свининой, там картошка очень к месту! 

В супы обычно добавляю немного, 3-5 штук, не больше. 

Жареный раньше любила до умопомрачения, но когда узнала насколько это вредно, перестала есть и совсем не тянет, если честно. Хотя помню, что в детстве летом у бабушки я его ела почти каждый день и к сентябрю приезжала откормленной и не влазила в брюки, чем радовала маму и вторую бабушку. 

Своих детей так кормить не буду однозначно) 

Ещё очень люблю пюре с селёдкой и вообще с любой рыбкой.  
Если говорить о традициях, у меня в семье картошку очень любили и любят и это блюдо у нас готовят на все посиделки и застолья. Особенно "праздничный" вариант - это тушеный картофель. У вас тоже так?) 

Как многие хозяйки, я выбираю простые и несложные рецепты, которыми можно быстро накормить семью. 

Такой картофель запечённый в духовке отлично подойдёт к обеду, ужину или особому случаю (например, на годовщину). 


Как приготовить молодую картошку в духовке


1 кг молодого картофеля среднего размера

2-3 головки чеснока
карри
зелень (сухая или свежая)
соль

Картофель хорошо промываем и чистим. Это можно сделать с помощью губки для мытья посуды (новой) и горячей воды. Хотя если кожура тоненькая, можно не чистить. 

Каждую картофелину надрезаем на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы "гармошка" не развалилась. 

Выкладываем в форму. В нескольких местах равномерно кладём головки чеснока, надрезанные поперек. Они нужны для умопомрачительного аромата. 

Солим, посыпаем карри и зеленью. Зелень может быть и сухая, карри также можете заменить на любимые травы. 


вкусная картошка в духовке

Сверху немного поливаем растительным маслом и отправляем запекаться в духовку при 180 градусах до готовности. 

Сколько печь картошку в духовке? У меня блюдо запекалось около 1 часа. 

ВАЖНО! Во время выпекания нужно несколько раз (4-5 примерно) поливать картошку водой и смазывать маслом, чтобы она не подсушилась. 

Вот и весь несложный рецепт. Подавать такой запечённый молодой картофель можно со стейком и салатом. 

Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

Бананово-творожный брауни

Брауни - это десерт американской кухни. Очень шоколадный и с трещинками. готовится просто и легко, несмотря на непривычное название. ...