Молодой картофель - это как ягоды летом, сезон не такой длинный и хочется попробовать разные варианты.
Сегодня делюсь классным рецептом как вкусно запечь картошку.
Такую картошку можно и удобно готовить, когда она не маленького размера, а уже достаточно большая, иначе её будет почти невозможно нарезать так как нам нужно.
Я не особо люблю картофель, но иногда всё же ем. Наверное, если бы когда-то не прочитала, что крахмал не поддаётся кислотно-щелочной обработке и не усваивается в организме, что он замедляет мыслительные процессы, ела бы чаще.
Всё-таки в картофеле помимо крахмала содержится калий, фолиевая кислота, клетчатка и белок, которые так нужны организму для нормального функционирования.
Вообще, мнений разных много и у каждого свои достаточно убедительные аргументы.
Я считаю, что полностью отказываться от каких-либо продуктов не стоит, поэтому пока не готова исключить картофель из рациона. Возможно, через некоторое время я поменяю своё мнение, но пока так.
Рецептов катрошки у меня в арсенале несколько, в основном это вареный, запечённый и "шмякнутый" варианты))
Есть обалденный рецепт жаркого со свининой, там картошка очень к месту!
В супы обычно добавляю немного, 3-5 штук, не больше.
Жареный раньше любила до умопомрачения, но когда узнала насколько это вредно, перестала есть и совсем не тянет, если честно. Хотя помню, что в детстве летом у бабушки я его ела почти каждый день и к сентябрю приезжала откормленной и не влазила в брюки, чем радовала маму и вторую бабушку.
Своих детей так кормить не буду однозначно)
Ещё очень люблю пюре с селёдкой и вообще с любой рыбкой.
Если говорить о традициях, у меня в семье картошку очень любили и любят и это блюдо у нас готовят на все посиделки и застолья. Особенно "праздничный" вариант - это тушеный картофель. У вас тоже так?)
Как многие хозяйки, я выбираю простые и несложные рецепты, которыми можно быстро накормить семью.
Такой картофель запечённый в духовке отлично подойдёт к обеду, ужину или особому случаю (например, на годовщину).
Как приготовить молодую картошку в духовке
1 кг молодого картофеля среднего размера
2-3 головки чеснока
карри
зелень (сухая или свежая)
соль
Картофель хорошо промываем и чистим. Это можно сделать с помощью губки для мытья посуды (новой) и горячей воды. Хотя если кожура тоненькая, можно не чистить.
Каждую картофелину надрезаем на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы "гармошка" не развалилась.
Выкладываем в форму. В нескольких местах равномерно кладём головки чеснока, надрезанные поперек. Они нужны для умопомрачительного аромата.
Солим, посыпаем карри и зеленью. Зелень может быть и сухая, карри также можете заменить на любимые травы.
Сверху немного поливаем растительным маслом и отправляем запекаться в духовку при 180 градусах до готовности.
Сколько печь картошку в духовке? У меня блюдо запекалось около 1 часа.
ВАЖНО! Во время выпекания нужно несколько раз (4-5 примерно) поливать картошку водой и смазывать маслом, чтобы она не подсушилась.
Вот и весь несложный рецепт. Подавать такой запечённый молодой картофель можно со стейком и салатом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий