суббота, 18 августа 2018 г.

Ягодный крамбл - клубничный десерт



Многие, наверное, встречали в разных кулинарных блогах слово "крамбл", но предполагаю, что не все знают что такое крамбл. Это название популярного в Англии десерта с фруктами или ягодами, а иногда и тем, и другим, со штрейзелем. 



Теперь разберём и это слово. Штрейзель - это крошка для посыпки пирога из песочного теста, ей часто посыпают разные булочки, в школьной столовой, например :) 

Т.е. крамбл - это ягодный пирог с песочной крошкой. Это простейшее блюдо, которое готовится на раз-два: порезали фрукты-ягоды, посыпали крошкой и отправили в духовку! 

Я не знаю людей, которые бы не любили лёгкие десерты дома, я вот на 100% большой и преданный любитель таковых. В моей коллекции есть много простых рецептов: 





Конечно же, крамбл можно готовить с любыми ягодами, но мне нравится клубничный крамбл, потому что я люблю десерты с клубникой. Очень вкусный получается вишнёвый крамбл и со сливой, также бесподобен этот десерт из малины. 

Можно ли готовить этот десерт из замороженной клубники? Думаю, что нет, т.к. ягоды должны всё же быть сочными. 


клубничный крамбл

Этот рецепт я нашла в профиле @elena_photofood Instagram Очень хорошие рецепты там можно найти с комментариями, заходите в гости))



Крамбл рецепт


300-400 г свежей клубники

2-3 средних яблока

1 ч л ванильного сахара

125 г сливочного масла

125 г сахара

150 г муки



Как приготовить крамбл 


Клубнику нужно промыть, почистить от хвостиков и нарезать равными частями. Если крупная, можно на четвертинки, если средняя, на половинки будет достаточно, а мелкую можно и целую. Здесь главное, чтобы вся ягода была одинакового размера.

Яблоки нарезать небольшими кубиками, добавить ванильный сахар и перемешать.



Как приготовить штрейзель


Холодное сливочное масло смешать с мукой до состояния крошки. Быстрее это будет сделать в комбайне, но если его нет, можно вилкой и руками. Только всё нужно делать быстро, чтобы масло не начало таять, иначе крошка не будет похожа на крошку)

Форму смазать маслом, выложить ягоды и засыпать крошкой.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут, крошка должна хорошо подрумяниться.

Подавать с шариками мороженого или просто так) 


Мне больше нравится даже в холодном виде, крошка застывает и пропитывается ягодным соком. 

Правда это простой десерт с ягодами?

Есть ещё очень вкусный яблочный крамбл с овсяными хлопьями, более диетический вариант. 


А вообще, с этим десертом можно начинками, с любыми ягодами и фруктами. 

Бомбезное сочетание - это яблоки, бананы и корица. Попробуйте! 

Ну а если клубнику не хотите ни на что заменять, то информация ниже для вас. 

Что можно приготовить из клубники? 








Выбирайте что-то на ваш вкус и наслаждайтесь! 

Все рецепты проверенные и любимые :) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

Бананово-творожный брауни

Брауни - это десерт американской кухни. Очень шоколадный и с трещинками. готовится просто и легко, несмотря на непривычное название. ...