Любите ли вы экспериментировать с разными закусками, соленьями, соусами, заправками и т.д.? Я обожаю!
У меня в блоге можно найти рецепты простых закусок:
Пока я ещё не пробовала делать заготовки на зиму, только пару раз делала клубничное варенье с шоколадом и мятное варенье. До салатов и солений пока не дошла.
Знаю, что очень многие делают заготовки с баклажанами, например, известный всем салат "Десятка", у меня мама закрывает такой каждый год.
Этот овощ я очень люблю и каждый год стараюсь пополнять коллекцию рецептов блюд из баклажанов и пробовать новые интересные рецепты. Этот овощ мне не надоедает.
Да целое разнообразие блюд: рагу, запечь или пожарить и подать слойки с чесноком и соусом, рататуй, салат из помидоров и баклажанов, запечь под сырной корочкой, сделать рулетики с сыром, чесноком и помидорами, вкусную овощную запеканку, суп-пюре, соус, нафаршировать их фаршем, грибами или овощами с сыром... Видите какой необыкновенный и многогранный овощ?
Частенько баклажан входит в разные блюда с кабачками: от рагу до салатов. Мне нравится галета рататуй с овощами. Но сегодня напишу рецепт как готовить маринованные баклажаны, вкуснейшая закуска!
5-6 средних баклажанов
1 лимон (нужен сок и цедра)
3-4 зубчика чеснока
3 ст л растительного масла
3 ст л мёда
половинка перца чили или сладкий соус чили,
1 ст л молотого кориандра
Готовим баклажаны. Их нужно нарезать пластинками, сделать надрезы крест-накрест, посолить и пожарить на масле. Со сковородки их нужно сразу переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
В небольшой кастрюльке разогреть 3 ст л растительного масла, добавить полоски цедры и чеснок, нарезанный кольцами. Прогреть до прозрачного цвета, примерно 5 минут. Просто прогреть, жарить не нужно.
Затем убрать из масла цедру и чеснок, ароматы уже отданы и они нам больше не понадобятся. Добавить мёд и сок лимона и снова прогреть на плите минуты 3-4. Добавляем мелконарезанный чили и кориандр. Масса должна закипеть и протушиться на небольшом огне.
После этого баклажаны выложить слоями, каждый слой поливая маринадом.
Примерно через сутки остренькая закуска из баклажанов готова и её можно подавать украсив зеленью.
Такие баклажаны можно сделать пикантным компонентом салата, всего лишь добавив фету или брынзу, помидоры, зелень и даже макароны. Такой салат заправлять не нужно, т.к. соус, в котором мариновались баклажаны, уже является отличной и небанальной заправкой.
Приятного аппетита!
Пока я ещё не пробовала делать заготовки на зиму, только пару раз делала клубничное варенье с шоколадом и мятное варенье. До салатов и солений пока не дошла.
Знаю, что очень многие делают заготовки с баклажанами, например, известный всем салат "Десятка", у меня мама закрывает такой каждый год.
Этот овощ я очень люблю и каждый год стараюсь пополнять коллекцию рецептов блюд из баклажанов и пробовать новые интересные рецепты. Этот овощ мне не надоедает.
Что можно приготовить из баклажанов?
Да целое разнообразие блюд: рагу, запечь или пожарить и подать слойки с чесноком и соусом, рататуй, салат из помидоров и баклажанов, запечь под сырной корочкой, сделать рулетики с сыром, чесноком и помидорами, вкусную овощную запеканку, суп-пюре, соус, нафаршировать их фаршем, грибами или овощами с сыром... Видите какой необыкновенный и многогранный овощ?
Частенько баклажан входит в разные блюда с кабачками: от рагу до салатов. Мне нравится галета рататуй с овощами. Но сегодня напишу рецепт как готовить маринованные баклажаны, вкуснейшая закуска!
Как приготовить закуску из баклажанов
5-6 средних баклажанов
1 лимон (нужен сок и цедра)
3-4 зубчика чеснока
3 ст л растительного масла
3 ст л мёда
половинка перца чили или сладкий соус чили,
1 ст л молотого кориандра
Готовим баклажаны. Их нужно нарезать пластинками, сделать надрезы крест-накрест, посолить и пожарить на масле. Со сковородки их нужно сразу переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
В небольшой кастрюльке разогреть 3 ст л растительного масла, добавить полоски цедры и чеснок, нарезанный кольцами. Прогреть до прозрачного цвета, примерно 5 минут. Просто прогреть, жарить не нужно.
Затем убрать из масла цедру и чеснок, ароматы уже отданы и они нам больше не понадобятся. Добавить мёд и сок лимона и снова прогреть на плите минуты 3-4. Добавляем мелконарезанный чили и кориандр. Масса должна закипеть и протушиться на небольшом огне.
После этого баклажаны выложить слоями, каждый слой поливая маринадом.
Примерно через сутки остренькая закуска из баклажанов готова и её можно подавать украсив зеленью.
Такие баклажаны можно сделать пикантным компонентом салата, всего лишь добавив фету или брынзу, помидоры, зелень и даже макароны. Такой салат заправлять не нужно, т.к. соус, в котором мариновались баклажаны, уже является отличной и небанальной заправкой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий