суббота, 4 августа 2018 г.

Острая закуска из баклажанов в медово-лимонном соусе


Любите ли вы экспериментировать с разными закусками, соленьями, соусами, заправками и т.д.? Я обо
жаю! 

У меня в блоге можно найти рецепты простых закусок: 






Пока я ещё не пробовала делать заготовки на зиму, только пару раз делала клубничное варенье с шоколадом и мятное варенье. До салатов и солений пока не дошла.

Знаю, что очень многие делают заготовки с баклажанами, например, известный всем салат "Десятка", у меня мама закрывает такой каждый год. 


Этот овощ я очень люблю и каждый год стараюсь пополнять коллекцию рецептов блюд из баклажанов и пробовать новые интересные рецепты. Этот овощ мне не надоедает. 



Что можно приготовить из баклажанов? 


Да целое разнообразие блюд: рагу, запечь или пожарить и подать слойки с чесноком и соусом, рататуй, салат из помидоров и баклажанов, запечь под сырной корочкой, сделать рулетики с сыром, чесноком и помидорами, вкусную овощную запеканку, суп-пюре, соус, нафаршировать их фаршем, грибами или овощами с сыром... Видите какой необыкновенный и многогранный овощ? 

Частенько баклажан входит в разные блюда с кабачками: от рагу до салатов. Мне нравится галета рататуй с овощами. Но сегодня напишу рецепт как готовить маринованные баклажаны, вкуснейшая закуска! 



Как приготовить закуску из баклажанов


5-6 средних баклажанов
1 лимон (нужен сок и цедра)
3-4 зубчика чеснока
3 ст л растительного масла
3 ст л мёда
половинка перца чили или сладкий соус чили,
1 ст л молотого кориандра



баклажаны закуска

Готовим баклажаны. Их нужно нарезать пластинками, сделать надрезы крест-накрест, посолить и пожарить на масле. Со сковородки их нужно сразу переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

В небольшой кастрюльке разогреть 3 ст л растительного масла, добавить полоски цедры и чеснок, нарезанный кольцами. Прогреть до прозрачного цвета, примерно 5 минут. Просто прогреть, жарить не нужно.


что можно приготовить из баклажанов

Затем убрать из масла цедру и чеснок, ароматы уже отданы и они нам больше не понадобятся. Добавить мёд и сок лимона и снова прогреть на плите минуты 3-4. Добавляем мелконарезанный чили и кориандр. Масса должна закипеть и протушиться на небольшом огне.

После этого баклажаны выложить слоями, каждый слой поливая маринадом. 


Примерно через сутки остренькая закуска из баклажанов готова и её можно подавать украсив зеленью.

Такие баклажаны можно сделать пикантным компонентом салата, всего лишь добавив фету или брынзу, помидоры, зелень и даже макароны. Такой салат заправлять не нужно, т.к. соус, в котором мариновались баклажаны, уже является отличной и небанальной заправкой. 


закуска из баклажанов

Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

Бананово-творожный брауни

Брауни - это десерт американской кухни. Очень шоколадный и с трещинками. готовится просто и легко, несмотря на непривычное название. ...