суббота, 15 декабря 2018 г.

Брауни с тыквой


В этот брауни я влюбилась сразу. 

Несмотря на жаркую любовь к моему первому рецепту с печеньем и бананово-творожному варианту, который лидер по просмотрам и сохранениям, этот рецепт очень достойный и поэтому он появился в блоге. 

Муж тоже оценил, несмотря на то, что тыква для него - воплощение самого зла 😈😈😈

Рецепт нашла в Instagram, автора, к сожалению, не помню. 

тыквенный брауни


Как приготовить брауни с тыквой


3 яйца
150 г тыквенного пюре
100 г сливочного масла 
100 г горького шоколада
230 г пшеничной муки
10 г разрыхлителя
100 г сахара
30 мл оливкового масла
по 1 ч л ванильного сахара и корицы

Сначала нужно растопить шоколад на водяной бане. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать. 

Смешать сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль. 

Миксером взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. 

Смешать все ингредиенты - яичную массу, мучную и шоколадную. Хорошо перемешать. 

Добавить оставшиеся продукты - растительное масло, пюре тыквы, корицу. 

Вылить в форму любого размера и формы и выпекать при 180 градусах 30-40 минут. 

Готовность по старинке проверяем деревянной палочкой, она должна быть сухой. 

Вот и всё, ничего сложного и вознаграждение в виде обалденного десерта. 


десерт брауни

Кстати, догадаться про тыкву в составе довольно сложно, она просто помогает получить характерную влажную структуру брауни. 

Блюда с тыквой я обожаю и если пройтись по тегу "тыква" можно найти очень вкусные штуки: и супы, и кексы и даже хумус. 

А ещё есть шоколадный кекс с кабачком, который по вкусу очень похож на брауни! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

Бананово-творожный брауни

Брауни - это десерт американской кухни. Очень шоколадный и с трещинками. готовится просто и легко, несмотря на непривычное название. ...