В этот брауни я влюбилась сразу.
Несмотря на жаркую любовь к моему первому рецепту с печеньем и бананово-творожному варианту, который лидер по просмотрам и сохранениям, этот рецепт очень достойный и поэтому он появился в блоге.
Муж тоже оценил, несмотря на то, что тыква для него - воплощение самого зла 😈😈😈
Рецепт нашла в Instagram, автора, к сожалению, не помню.
Как приготовить брауни с тыквой
3 яйца
150 г тыквенного пюре
100 г сливочного масла
100 г горького шоколада
230 г пшеничной муки
10 г разрыхлителя
100 г сахара
30 мл оливкового масла
по 1 ч л ванильного сахара и корицы
Сначала нужно растопить шоколад на водяной бане. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать.
Смешать сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль.
Миксером взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Смешать все ингредиенты - яичную массу, мучную и шоколадную. Хорошо перемешать.
Добавить оставшиеся продукты - растительное масло, пюре тыквы, корицу.
Вылить в форму любого размера и формы и выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
Готовность по старинке проверяем деревянной палочкой, она должна быть сухой.
Вот и всё, ничего сложного и вознаграждение в виде обалденного десерта.
Кстати, догадаться про тыкву в составе довольно сложно, она просто помогает получить характерную влажную структуру брауни.
Блюда с тыквой я обожаю и если пройтись по тегу "тыква" можно найти очень вкусные штуки: и супы, и кексы и даже хумус.
А ещё есть шоколадный кекс с кабачком, который по вкусу очень похож на брауни!
Комментариев нет:
Отправить комментарий