Всё больше людей заменяют магазинные продукты домашними. Я тоже по возможности отдаю предпочтение домашней пище и готовлю майонез, арахисовую пасту и выпечку сама.
Если вы также не доверяете производителям, готовьте быстрые лепёшки вместо хлеба.
Эти лепёшки на сковороде я полюбила в 2018 и с тех пор частенько готовлю их, когда есть рассол.
Подойдёт рассол от любых продуктов, абсолютно не имеет значения какой использовать.
Уверена, что вы удивитесь их вкусу, как было и со мной. Но эти лепёшки на рассоле реально очень вкусная штука!
Кроме того, это постные лепёшки, поэтому смело готовьте в пост!
Лепёшки на рассоле рецепт
На 5 средних лепёшек
240 мл рассола
1 ч л с горкой соды
460-500 г муки (я использую ржаную и цельнозерновую, её может уйти и меньше)
1 ст л сахара (чаще всего сахар не добавляю вообще)
1 ч л тмина (или итальянские травы, зелёный лук)
6 ст л растительного масла
Лепёшки на огуречном рассоле готовятся проще простого.
В рассол добавить соду, хорошо перемешать.
Появится пена, это сода взаимодействует с кислотой рассола, так и должно быть.
Добавить сахар, тмин или другие травы, растительное масло.
Постепенно просеивать муку, мешать сначала ложкой, потом руками.
Тесто на лепёшки не должно липнуть к рукам. Тесто нужно накрыть крышкой и оставить на столе минут на 20.
Затем поделить его на несколько одинаковых порций. У меня из этого количества получается 5 штук.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто. Можно сделать это скалкой или просто растянуть его руками.
Наколоть вилкой и переложить на сковороду.
Жарить под крышкой минуты по две с каждой стороны. Я жарю без масла.
Лепёшки немного поднимаются и ими вполне можно заменить хлеб, т.е. есть с сыром, мазать авокадо, есть с супом и всё что угодно.
Теперь я не выливаю рассол и даже делала на нём пиццу и рогалики.
Другие виде хлеба:
хлеб на кефире с черносливом
ирландский хлеб
Комментариев нет:
Отправить комментарий