Пополнила свою коллекцию выпечки с тыквой ещё одним рецептом, которую определённо буду повторять 😋😋😋
В первый раз я приготовила этот пирог с тыквой небольшой порцией, но во второй раз уже исправилась и сделала двойную.
Ароматное и слегка влажное тесто, хрустящие орешки и карамелизированная тыква. До этого я карамелизировала только фрукты для тарта татена.
Это очень вкусный тыквенный пирог!
200 г размягчённого сливочного масла
60 г коричневого сахара (можно заменить и обычным, но будет другой вкус)
250 г муки
2 яйца
200 г натёртой тыквы
2 ч л измельчённого имбиря
0.5 ч л мускатного ореха
Для украшения:
грецкие орехи и слайсы тыквы
Как приготовить пирог с тыквой
Масло взбиваем с сахаром в комбайне, добавляем яйца по одному и снова взбиваем.
Яичную смесь переливаем в миску, куда просеиваем муку и мускатный орех.
Добавляем в тесто тёртый имбирь и тыкву.
Форму для выпечки застилаем пергаментом и выливаем тесто. Если используете силиконовую форму, то можно без бумаги.
Выпекаем тыквенный пряный пирог 40-50 минут при 180 градусах. Проверяем готовность зубочисткой, если она выходит из пирога сухой, значит он готов.
Пока пирог печётся в духовке, делаем карамелизированную тыкву.
20 г сливочного масла растапливаем на сковородке, добавляем столовую ложку сахара и выкладываем слайсы тыквы.
На небольшом огне томим тыкву, пока масло с сахаром не станут золотистого цвета, выключаем огонь и оставляем остывать в сковороде.
Украшаем орешками и тыквой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий