Пряники имбирные в пп интерпретации. Но за последний год я убедилась, что пп рецепты это не только полезно, но ещё и невероятно разнообразно! И эти мягкие имбирные пряники тому доказательство.
Другие пп рецепты ищите по тегу пп.
Имбирные пряники рецепт
1 яйцо
по щепотке соли, разрыхлителя, корицы, сушёного имбиря
0.5 ч л мускатного ореха
60 г сливочного масла комнатной температуры
50 г сахарной пудры
60 г сливочного масла комнатной температуры
50 г сахарной пудры
25 г мёда
1 ст л лимонной цедры
40 г кипятка
сахарная пудра для украшения
Как приготовить имбирные пряники
Начинаем с сухих ингредиентов. В просеянную муку добавляем соль, разрыхлитель и приправы.
Размягчённое масло взбиваем с сахарной пудрой миксером, добавляем мёд, яйцо, цедру. Снова хорошо взбиваем до однородности.
Соединяем обе массы - пряно-мучную и яично-масляную, последним вливаем кипяток и замешиваем тугое тесто, тянущееся по ложке и липнущее к рукам.
Накрываем миску крышкой и убираем в морозилку минут на 30-40.
Затем формируем руками шарики. После морозильной камеры тесто совершенно не липнет и катать его очень легко!
Обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень с пергаментом. Заготовки нужно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга и каждую слегка приплюснуть.
Выпекаются пряники при 160 градусах 15-18 минут. Всё зависит от духовки, но главное не передержать и не пересушить.
Когда зубочистка будет выходить сухой, можно выключать духовку.
Они получаются очень вкусными, ароматными и праздничными.
Если любите пряную выпечку, приготовьте также пирог с тыквой и имбирём и яблочный пирог на кефире.
Комментариев нет:
Отправить комментарий