суббота, 9 марта 2019 г.

Мягкие имбирные пряники (рецепт пп)


Пряники имбирные в пп интерпретации. Но за последний год я убедилась, что пп рецепты это не только полезно, но ещё и невероятно разнообразно! И эти мягкие имбирные пряники тому доказательство. 


Другие пп рецепты ищите по тегу пп.

пряники имбирные

Имбирные пряники рецепт


190 г муки (рисовая или пшеничная)
1 яйцо

по щепотке соли, разрыхлителя, корицы, сушёного имбиря
0.5 ч л мускатного ореха
60 г сливочного масла комнатной температуры
50 г сахарной пудры
25 г мёда
1 ст л лимонной цедры
40 г кипятка
сахарная пудра для украшения

Как приготовить имбирные пряники 


Начинаем с сухих ингредиентов. В просеянную муку добавляем соль, разрыхлитель и приправы. 

Размягчённое масло взбиваем с сахарной пудрой миксером, добавляем мёд, яйцо, цедру. Снова хорошо взбиваем до однородности. 

Соединяем обе массы - пряно-мучную и яично-масляную, последним вливаем кипяток и замешиваем тугое тесто, тянущееся по ложке и липнущее к рукам. 

Накрываем миску крышкой и убираем в морозилку минут на 30-40. 

Затем формируем руками шарики. После морозильной камеры тесто совершенно не липнет и катать его очень легко! 

Обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень с пергаментом. Заготовки нужно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга и каждую слегка приплюснуть. 

Выпекаются пряники при 160 градусах 15-18 минут. Всё зависит от духовки, но главное не передержать и не пересушить. 

Когда зубочистка будет выходить сухой, можно выключать духовку. 

Сразу после выпечки пряники довольно мягкие, но когда полежат и остынут, немного твердеют. 

медово имбирные пряники

Они получаются очень вкусными, ароматными и праздничными. 

Если любите пряную выпечку, приготовьте также пирог с тыквой и имбирём и яблочный пирог на кефире

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

Бананово-творожный брауни

Брауни - это десерт американской кухни. Очень шоколадный и с трещинками. готовится просто и легко, несмотря на непривычное название. ...