У меня сегодня совершенно бесподобный пирог! Судя по названию поста вы, наверное, уже догадались об этом секретном ингредиенте, но поверьте, на вкус он никак не влияет, а на структуру влияет вообще положительно.
Пирог получается рассыпчатым и нежным. Если хочется поиграться со вкусом, можно и сгущёнкой промазать, и кремом, вареньем на крайний случай))
Интересно? Готова делиться секретами :)
Итак, томатный сок. Я использовала тот, что делает мама, но можно и магазинный взять. Томатный сок в тесте не ощущается, эта выпечка сладкая. Мой муж вообще не мог разгадать что же в этом пироге необычного :)
Так же было и тогда, когда я приготовила шоколадный кекс с кабачком. Структура вязкая и влажная, но не банан, а вкус похож на любимый брауни мужа.
Если интересно, давайте переходить к рецепту пирога с томатным соком.
Пирог на томатном соке рецепт
1 стакан томатного сока
1 стакан подсолнечного масла без запаха
1 стакан сахара (я беру меньше)
пакетик разрыхлителя
2.5 стакана муки
цукаты, цедра лимона
варенье/маскарпоне/любой крем
Приготовление:
Перемешиваем жидкости - томатный сок и масло - с сахаром вилкой.
В эту же миску просеиваем муку, разрыхлитель, цукаты или цедру.
Цукаты можно сделать по этому рецепту.
Форму смазываем маслом и обсыпаем манкой. Лишнюю манку убираем.
Выкладываем половину теста. Затем я положила слой яблочного повидла. И вторую половину теста.
Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах.
Вот такой этот пирог на томатном соке в разрезе. Если решите сделать из него торт с кремом, остудите и осторожно (корж довольно хрупкий!) разрежьте его на две части и промажьте посередине кремом. Но с вареньем было и так вкусно 👌
Приятного аппетита и пусть этот простой пирог на томатном соке радует вас в пост и каждый день!
Комментариев нет:
Отправить комментарий