суббота, 4 мая 2019 г.

Тыквенный хлеб (Pumpkin bread)


Моя любовь к выпечке с тыквой началась с этого вкусного тыквенного пирога. Помню, что в тот день пошёл первый снег и я наслаждалась чаем с потрясающей домашней выпечкой. 


Далее были тыквенные кексы, пудинг и хумус, но иногда я готовлю пирог по этому рецепту и предаюсь приятным воспоминаниям. 

В этом году решила приготовить тыквенный хлеб. На самом деле, этот американский pumpkin bread похож на привычный нам сладкий кекс, но оригинальное название всё же стоит уважать, поэтому хочу поделиться рецептом хлеба :) 


190 г тыквенного пюре
125 г сушёной клюквы, вишни и/или изюма
180 г цельнозерновой и кукурузной муки (70 / 30)
5 г разрыхлителя
100 г сахара (можно заменить мёдом или сиропом)
85 г яиц
по щепотке соды и соли
1 ч л любимых специй (гвоздика, мускатный орех, сухой имбирь, корица очень хороши с тыквой)
85 г растительного масла без запаха
обжаренные тыквенные семечки и измельчённые грецкие орехи

Как готовить тыквенный хлеб 



Сначала стоит заняться тыквенным пюре, если у вас нет его уже в готовом виде. 


Сделать это можно двумя способами: запечь тыкву в духовке и перебить в блендере или сварить в воде (на медленном огне, воды добавить 3-4 см, полностью тыкву не покрывать) и опять же вжикнуть в блендере. 

Когда вы уже с пюре, можно начинать процесс. 

Сухофрукты предварительно замачиваем в воде. 

Затем сливаем воду и промакиваем их бумажным полотенцем, они не должны быть мокрыми.

Муку просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель. 

В блендере смешиваем пюре, сахар, яйца, соду, специи и соль до однородности. 

Масло добавляем небольшими порциями, хорошо взбиваем и добавляем мучную смесь. 

Добавляем сухофрукты или орехи и снова перемешиваем. 

Делаем французскую рубашку: форму смазываем маслом и присыпаем слоем муки, проходимся так по всей форме и стряхиваем лишнюю муку.

Выливаем тесто в форму, посыпаем измельчёнными орешками или семечками и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут. 


Проверяем готовность зубочисткой и оставляем остывать в форме. 


Вот такой вот простой и вкусный тыквенный кекс (он же хлеб) получается. Его можно есть с творожным сыром, с чаем или какао или супом пюре (картофельным, например). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

Бананово-творожный брауни

Брауни - это десерт американской кухни. Очень шоколадный и с трещинками. готовится просто и легко, несмотря на непривычное название. ...