суббота, 25 мая 2019 г.

Творожные булочки с курагой/изюмом/ягодами


Есть у меня в загашнике рецепт вкусных булочек. Этому чудо-рецепту уже лет 7 вроде и он потрясающий! Когда не хочется возиться с ватрушкой, варениками и чем-то подобным, я пеку эти 
творожные булки.

Обожаю эти булочки за натуральность в составе, универсальность с начинками и за лёгкость в приготовлении! Выпекаются они 15 минут! Нужно лишь подождать, пока они остынут и можно есть! 


Не люблю их только за то, что одной порции хватает на 2 дня, поэтому частенько делаю две порции и все с разными начинками. Продуктов нужно немного, так что  готовиться много не придётся. 

Вообще, обожаю сладкую выпечку с творогом, она какая-то особенная. Например, галета с ягодами на творожном тесте просто выше всяких похвал, попробуйте! 


вкусная выпечка с творогом


Творожные булочки рецепт


250 г творога любой жирности (я всегда беру 5%)
200 г муки (рисовая идеальна здесь, можно пшеничную или 50/50)
1 ст л сахара (часто делаю совсем без него)
1 яйцо
3 ч л разрыхлителя
изюм/ курага/ клюква/ вишня/ кизил
мак или кунжут для посыпки по желанию

Процесс предельно простой, нужен только миксер для белка. 

Разрыхлитель просеиваем вместе с мукой. 

Яйцо разделяем на желток и белок.

Желток растираем с сахаром, белок хорошо взбиваем с щепоткой соли миксером.

Соединяем всё вместе и смешиваем с творогом, перемешиваем силиконовой лопаткой. творожное тесто для булочек легко отстаёт и из его безумно приятно лепить булки. 

Вмешиваем муку и добавляем сухофрукты, какие у вас есть. Могу рассказать о своём опыте, что лучше не смешивать изюм и курагу в одной булке, а сделать разные начинки в каждой штучке.

После того, как всё смешали, берём немного теста, скатываем в шарик и отправляем на противень, застеленный бумагой для выпечки. 


Булочки немного поднимаются, поэтому выкладывайте на небольшом расстоянии друг от друга. 


Выпекаем при 180 градусах минут 15 минут. Из этого количества продуктов получается 9 небольших булочек.

Сверху по желанию можно посыпать кунжутом или маком, предварительно смочив сырые булочки водой с помощью кисточки.

Ещё раз скажу, что этот рецепт на скорую руку и его можно организовать практически в любое время.


рецепты с творогом выпечка


Кстати, пока писала, пришла идея попробовать их с каким-нибудь джемом внутри (кисленький типа абрикосового или сливового, думаю, будет идеальным здесь), как думаете, не вытечет во время выпечки? 

Но я себя знаю, если куплю джем, то будут и рогалики, и печенье :) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

Бананово-творожный брауни

Брауни - это десерт американской кухни. Очень шоколадный и с трещинками. готовится просто и легко, несмотря на непривычное название. ...