суббота, 18 мая 2019 г.

Королевский грушевый торт. Простейший рецепт шикарного десерта


Вы замечали, что максимальное счастье приносят самые простые вещи: улыбка любимого человека, милый сюрприз своими руками, красивый закат, шикарный десерт? И большинство таких вещей абсолютно ничего не стоят, потому что дают нам эмоции, которые не купишь за деньги. 

Вот такой пирог с грушами, который можно назвать и тортом из-за множества начинки, заряжен на получение удовольствия и положительных эмоций. 

Кстати, один классный рецепт с грушами у меня уже есть - грушевый торт-чизкейк

А гурманам понравится вариант запечённой груши с рикоттой

пирог с грушами

Вернёмся к сегодняшнему королю стола. Можно сказать, это ещё и экспресс рецепт, поскольку все процессы происходят одновременно, а результат вы получаете уже через 2-3 часа. А как он смотрится в разрезе!

Ингредиенты на форму 22 см


Тесто:


280 г муки
150 г сливочного масла
1 яйцо
50 г сахара
щепотка соли
3 груши

Творожная начинка:


400 г творога
100 мл молока
70 г сахара
60 г муки
1 яйцо
1 ст л лимонного сока
цедра 1 лимона
щепотка соли

Заливка:

400 г 
21% сметаны 
70 г сахара
1 яйцо
20 г муки

Начнём с теста. 

Размягчённое масло смешиваем с сахаром, солью и яйцом. Хорошо перемешиваем. 
Просеиваем муку и замешиваем тесто. 

Форму для выпечки застилаем пергаментом и равномерно распределяем тесто, формируя невысокие бортики и делая проколы вилкой. 

Отправляем выпекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах. 

В это время займёмся начинкой. 

Груши мелко нарезаем пластинками. Творог соединяем с остальными ингредиентами - сахаром, яйцом, молоком, лимонным соком, яйцом, цедрой, солью и мукой. Взбиваем до однородности. 

Груши выкладываем на тесто (нужно выкладывать немного с горкой, т.к. во время выпечки груша немного потеряет в объёме) и заливаем начинкой. 

Отправляем в духовку на 30 минут. 

Когда пирог с грушами немного остынет, выливаем на него заливку (нужно смешать все составляющие) и возвращаем в духовку на 15 минут

Идеи для украшения грушевого пирога

Этот чудесный торт с грушами можно посыпать какао. А можно также украсить карамелизированной грушей. Для этого 2 столовые ложки воды смешиваем 30 г сахара и нагреваем в сковороде. Когда сахар начнёт таять, томим грушу минут 7-8, переворачивая. 

Этот грушевый торт лучше немного охладить в холодильнике, хотя бы 2 часа. А вкуснее всего он на следующий день. Просто невероятное наслаждение с зелёным чаем или кофе! 

Простые радости они такие :) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

Бананово-творожный брауни

Брауни - это десерт американской кухни. Очень шоколадный и с трещинками. готовится просто и легко, несмотря на непривычное название. ...