суббота, 22 июня 2019 г.

Шоколадный кекс с вишней без миксера - проще некуда!!!


В мире десертов есть свой король. Это шоколад. Мало кто не любит хотя бы какой-нибудь его вид - молочный, пористый, чёрный. Для гурманов сейчас придуманы сотни вкусов и сочетаний, которые можно назвать классическими (клубника-банан, орехи-изюм и т.д.). Есть, конечно, и авангардные, типа красного перца, морской соли и йогурта. 

Я преданный фанат горького шоколада, не изменяю ему уже лет 5. 

Поэтому и собираю в копилку рецепты с шоколадом, предварительно протестировав несколько раз. Выпечка с шоколадом - это очень удачные коронные блюда на любой праздник. 

Вот этот вот красивый шоколадный кекс с вишней однозначно заслуживает быть в этом блоге из-за своего вкуса, аромата и особой текстуры, которую ему придаёт растительное масло. Да-да, не удивляйтесь, многие постные рецепты на масле получаются рассыпчатыми и в дырочку. Вот, например, постный шоколадный пирог или яблочный пирог на кефире. 

А этот кекс с вишней и шоколадом получается просто НЕВЕРОЯТНЫМ! Правда! 

рецепт шоколадный кекс

И бонусом является также то, что этот кекс с шоколадом и вишней совершенно непритязательный в плане приготовления. Даже миксер не понадобится, всё просеивается и смешивается в миске за несколько минут. Здесь совсем мало сливочного масла и сахара, а тандем вишня-шоколад бесподобен всегда.

И да, вишню не советую здесь ничем заменять, этот кекс очень хорош именно с ней.


Шоколадный кекс с вишней рецепт


200 г муки
80 г сахара
20 г тёмного какао
1 ч л разрыхлителя
2 ч л корицы (лучше настоящую)
по 0.5 ч л соды и соли
1 яйцо
210 мл молока + 1 ч л лимонной кислоты (молоко можно брать растительное)
120 мл растительного масла
100 г хорошего шоколада + 20 г сливочного масла (растопить на водяной бане)
много вишни 😈

Из вишни убираем косточки. 


Смешиваем все сухие ингредиенты - муку, соль, соду, сахар, какао, корицу, разрыхлитель. 

Затем добавляем жидкие ингредиенты (не важно в каком порядке), хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, и добавляем вишню. 

Вот такая должна быть консистенция теста. 

шоколадный кекс рецепт


Отправляем в духовку. Выпекаем 40-45 минут при 180 градусах. 

Перед подачей рекомендую шоколадный кекс полностью охладить. 

Этот шоколадный кекс с вишней просто невероятный!!! Сейчас он мой любимый. 

Первый раз я его делала зимой с замороженными ягодами, так что наслаждаться им можно в любое время года ❤❤❤

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

Бананово-творожный брауни

Брауни - это десерт американской кухни. Очень шоколадный и с трещинками. готовится просто и легко, несмотря на непривычное название. ...