суббота, 8 июня 2019 г.

Малосольные кабачки или огурцы в контейнере. Готовы за ночь!


Многие, наверное, делали малосольные огурцы в пакете. Этот рецепт был очень популярен несколько лет назад. Примерно в то же время я узнала о пицце на лаваше и ленивых ватрушках. Очень вкусные и простые штуки, когда времени совсем мало! 


Я не исключение и тоже пробовала эти малосольные огурцы в пакете, мой рецепт вот здесь

Для тех, кто не слышал об этом рецепте, немного расскажу. Принцип там такой: с огурцов срезаются попки, складываются в пакет, засыпаются укропом, солью и чесноком и перемешиваются. Но пакеты - это не совсем экологично и я подумала, что можно вполне делать такие малосольные овощи в пищевом контейнере. Это не вредит природе и абсолютно никоим образом не влияет на вкус. 


малосольные огурчики

Возможно, кто-то уже так готовит малосольные огурчики, напишите ваши секретики в комментариях :)


Маринованные огурцы рецепт


Вот мои продукты, а вы можете брать любой вес и пропорции, можно только кабачки и огурцы, или они кабачки, это не важно в этом рецепте.


5-6 огурцов 

2 средних кабачка 
2-3 помидора 
2-3 зубчика чеснока 
укроп 
1-2 ч л соли

Порезать овощи. Кабачки очистить от кожуры, извлечь серединку. Если овощи молодые, то можно просто срезать попки с двух сторон.

Огурцы можно не очищать, если они молодые.

Кабачки нарезать соломкой. Огурцы примерно на 4 части.

Помидоры на половинки или дольками, это как нравится.

Чеснок и укроп мелко порубить ножом.

В контейнер положить овощи, добавить укроп и чеснок, посолить и закрыть. 


Осторожно потрясти, чтобы соль дошла до всех овощей, и оставить на ночь. Обычно 12 часов хватает, чтобы получились вкусные малосольные огурчики и кабачки. 

огурцы малосольные

Эти малосольные кабачки и огурчики хороши тем, что их можно хранить до 4х дней в холодильнике, если вдруг вы не рассчитали свои силы, только нужно периодически сливать рассол из контейнера, чтобы они совсем не размякли.

Кстати, про кабачки. Сейчас в разгар сезона хочу попробовать ещё несколько рецептов: запечь их с сыром и творогом и какие-то блинчики с ними или закуску. Если рецепты будут удачными, обязательно опубликую всё здесь. 


А пока можно походить по блогу и набраться вкусных идей. 


Блюда с кабачками 


Абсолютно лучший летний суп с кабачками и помидорами


Кабачки по-гречески с сыром - делаю в мультиварке 

Шоколадный кекс с кабачком - супер влажная выпечка

Оладьи с кабачком - классика с сыром

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

Бананово-творожный брауни

Брауни - это десерт американской кухни. Очень шоколадный и с трещинками. готовится просто и легко, несмотря на непривычное название. ...