Недавно был пост про чечевичный суп, а в нём много ссылок на все супы-пюре, которые я готовила.
Уже в ближайшее время буду повторять варианты с тыквой и морковкой. А сегодня в эту уютную коллекцию добавляю суп-пюре с цветной капустой и картофелем. Такой сытный получается и одновременно нежный из-за консистенции пюре и добавления сливок.
Чтобы приготовить суп-пюре из цветной капусты нужно
3 средних картошки
300 г цветной капусты (можно использовать замороженную)
1 ч л дижонской горчицы
150-200 мл 10% сливок
1 л бульона (овощной или мясной, не важно)
соль, перец
зелень для подачи
Рецепт супа с цветной капустой
В кастрюлю с бульоном добавляем нарезанный кубиками картофель.
Добавляем соль, перец и горчицу.
Доводим до кипения на большом огне, затем немного уменьшаем и варим минут 10-15 до полуготовности.
В это время цветную капусту разделяем на соцветия, добавляем к картошке и варим всё вместе около 10 минут или до готовности, зависит от сорта картофеля.
Сваренные овощи необходимо пюрировать в блендере. Я это делаю, когда суп с цветной капустой уже немного остынет.
Взбитое пюре возвращаем в кастрюлю, добавляем сливки, даём закипеть и варим 5 минут.
Подавать можно с кусочками мяса, жареным салом, гренками и зеленью.
Будьте внимательны и не храните этот супчик из цветной капусты слишком долго в холодильнике, у меня сливки скисли примерно на 4й день. Лучше сварить немного и съесть в течении нескольких дней.
Приятного аппетита и вкуснейшего обеда! Будете готовить такой суп?
Комментариев нет:
Отправить комментарий