Простая еда - самая вкусная, но иногда нужно лишь немного заморочиться, чтобы получить что-то ещё более необычное, чем каша с котлетами на обед.
Легко и просто можно подружиться с супами-пюре или крем-супами. Их можно приготовить их любых овощей: из кабачков, морковки, цветной капусты и картошки, тыквы и даже чеснока
Все рецепты можно прочитать, нажав на ссылки :)
Из чечевицы суп тоже можно сделать. Такой простой чечевичный крем-суп я придумала прямо на ходу, готовила из того, что увидела в холодильнике))
Ничего необычного и сложного, но вышло вкусно 😋😋😋
Не переживайте, если чего-то у вас нет в наличии, с супами-пюре можно экспериментировать бесконечно!
Чечевичный суп рецепт
200 г красной чечевицы
2-3 средних моркови
корень пастернака, если найдёте
1-2 луковицы
10-15% сливки по желанию
соль, перец
Морковь и чечевицу отварить отдельных ёмкостях, т.к. у них разное время приготовления, чечевица приготовится намного быстрее.
Если всё-таки вы нашли пастернак, добавьте его к моркови примерно в середине варки, он тоже готовится довольно быстро.
Когда чечевица разварится, выключайте огонь и оставляйте её на плите. Нужно дождаться готовности моркови.
Когда это произойдёт, сливаем воду с моркови в отдельную ёмкость и пробиваем овощи в блендере, постепенно добавляя эту водичку с моркови. Взбивайте, пока не получится однородной массы и консистенции, которая будет вас устраивать. Здесь определённых правил нет.
После блендера верите массу в кастрюлю и доведите до кипения. По желанию, можно добавить сливки.
Суп из чечевицы можно подавать с зеленью (укропом, кинзой, петрушкой), семечками или с фрикадельками как на фото.
Комментариев нет:
Отправить комментарий