суббота, 26 октября 2019 г.

Запечённая утка с гречкой в рукаве


Сегодня будут раскрыты секретики как запечь утку. И это будет не просто утка, а утка с гречкой!

Просто утка с яблоками в рукаве была здесь, но муж иногда вспоминал именно вариант с гречкой, чтобы совместить и гарнир, и мясо. Ну и дождался, я таки её сделала :) 


Всё, как всегда, просто, хотя повозиться немного и придётся, но мы же знаем что нас ждёт в результате, поэтому ниже ищите способ приготовления как запечь утку. 

утка в духовке в рукаве


Утка в рукаве рецепт 



утка (у меня домашняя весом 2 кг)

около 2/3 стакана неварёной гречки
1 морковь
1 луковица
2 ст л горчицы
2-3 зубчика чеснока
перец, соль

Как запечь утку в духовке 


Начнём с подготовительных процессов. 

Очищаем чеснок и режем на 3-4 части каждый зубчик. 

Утку прокалываем ножом в нескольких частях и кладём туда чеснок. 

Затем смешиваем горчицу с солью и перцем и натираем этой смесью утку. 

Лук и морковь обжариваем на растительном масле. 

Гречку отвариваем привычным способом и смешиваем с зажаркой, немного подсаливаем. 

Знаю, что все варят гречку по-своему. Кто-то заливаем предварительно сухую крупу и даёт час, чтобы она набухла, а кто-то сразу бросаем в кипящую воду и варит до готовности. 

Здесь способ приготовления гречки совсем не важен. 

Гречкой с овощами фаршируем утку, стягиваем брюшко и отправляем в рукав. 

С брюшком можно поступить двумя способами: зашить нитками (этот вариант надёжнее, но я не ищу лёгких путей) или скрепить кожицу зубочистками (именно это я и сделала, хоть в конце приготовления брюшко немного и разошлось). 

В рукаве делаем несколько проколов вверху, чтобы пар выходил, и завязываем. 

Утку с гречкой отправляем на противень или утятницу и выпекаем в духовке при 180 градусах. 


Сколько запекать утку? 


Когда-то прочитала и теперь делаю только так: на каждый килограмм птицы выпекать 1 час. т.е. если у вас утка 2 кг, готовиться она будет два часа. 

Гречка за это время впитывает весь сок, поэтому запечённая утка получается мягкая и сочная. А мясо утки очень вкусное. 

Самый вкусные первые блюда получаются именно с ней, вот рецепт рассольника

Приятного вам аппетита! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

Бананово-творожный брауни

Брауни - это десерт американской кухни. Очень шоколадный и с трещинками. готовится просто и легко, несмотря на непривычное название. ...