среда, 25 апреля 2018 г.

Морковный торт со сметанным кремом или с маскарпоне


Этот морковный торт я делала ровно год назад в апреле. Я должна была бежать 2 км в воскресенье и как сейчас помню, что утром перед забегом я мазала коржи кремом))) 
Оставила пропитаться и убежала бежать 😊 

А в обед я вернулась и попробовала этот божественный морковный торт с орехами 😋 Он просто улётный! Орешки похрустывают на зубах, попадается немного вязкий изюм, а сочетание мягкого коржа со сметанным кремом непередаваемое! 

Про крем. Я делала со сметанным, но также напишу рецепт крема с маскарпоне. Он, конечно, пожирнее будет, но если можете себе позволить, то почему бы нет? 

Также можно приготовить морковный торт с творожным кремом, он будет диетический и лёгкий, но не менее вкусный. Просто смешайте мягкий творог с рикоттой и сахарной пудрой в произвольных пропорциях. 

Вообще, выпечка с морковью мне полюбилась сравнительно недавно. Я помню свои первые эксперименты с сырниками и кексами. Как-то даже делала халву из морковки. Есть рецепт вкуснейшего манника с морковкой

Выпечка с овощами сейчас довольно интересная и популярная тема. приверженцы здорового образа жизни и правильного питания придумывают разные рецепты с овощами. Я даже делала шоколадный кекс с кабачком. В закладах дожидается своего часа свекольное печенье. 

Ну а сейчас хочу рассказать как приготовить морковный торт с тремя вариантами крема. 

морковная выпечка


Морковный торт рецепт


На форму 20-22 см

250 г моркови
3/4 стакана растительного масла
2 яйца
3/4 коричневого сахара (можно заменить белым)
1 стакан муки
1 ч л разрыхлитетя
1 ч л соды (без горки)
0.5 ч л соли
1 ч л корицы
по 50 г изюма и грецких орехов

Крем сметанный: 

500 г сметаны
0.5 стакана сахара

Крем с маскарпоне:

250 г жирных сливок
250 г маскарпоне (рецепт Маскарпоне дома)
100 г сахарной пудры
корица, цедра по желанию

Сначала нужно обжарить орехи. Пока они жарятся на сухой сковороде, готовим смесь сливочного масла и соли. Теплые орехи добавляем к этой смеси, хорошо перемешиваем и отправляем в морозилку минут на 20. 

Растительное масло и сахар взбить в миксере, не прекращая взбивать добавить по одному яйцу. 

В другой ёмкости смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль, соду и корицу. Добавить в жидкую смесь и перемешать миксером. 

Туда же добавить тёртую морковку и изюм. Орехи достать из морозилки и порубить ножом и добавить к тесту. Перемешать лопаткой. 

                      

Тесто вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой, и отправить в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. 

Сметанный крем для торта:

Для крема подготовить сметану. Её нужно отвесить: вылить в марлю и подвесить над миской в холодильнике. Часа хватит, но лучше, конечно, сделать это на ночь. 

Сметану взбить с сахаром до загустения. 

Крем с маскарпоне:

Сливки хорошо охладить (моно даже положить в морозилку на несколько минут). Венчиком взбить их до пышного состояния. 
Маскарпоне соединить с сахарной пудрой и хорошо перемешать. Добавить сливки. 
Крем нужно охладить перед применением. 

морковный торт маскарпоне

вкусный морковный торт

Торт разрезать на два коржа и промазать приготовленным кремом и отправить в холодильник на 8 часов. 


Крем с рикоттой:

250 г рикотты
100 г мягкого однородного творога
сахарная пудра или стевия по вкусу

Рикотту комнатной температуры смешать с сахарозаменителем. 

морковный торт с рикоттой

Наслаждайтесь, это чудесный тортик! И какой крем вы бы ни выбрали, у вас получится вкусный торт к поводу и без.

А ещё советую приготовить торт с черносливом и сметанным кремом

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

Бананово-творожный брауни

Брауни - это десерт американской кухни. Очень шоколадный и с трещинками. готовится просто и легко, несмотря на непривычное название. ...