суббота, 14 сентября 2019 г.

Домашняя гранола с бананом [плюс рецепт жареной овсянки]


Сегодня расскажу про вкусный завтрак - это банановая гранола. 


натуральная гранола

Завтрак - моя любимая трапеза и я часто готовлюсь к ней с вечера. Если буду пробовать новый рецепт, то делаю скрин экрана, чтобы долго не искать способ приготовления утром. Чаще всего с утра я ем или что-то овсяное - ленивая овсянка, овсянка с яйцом и сыром, овсяноблин с арахисовой пастойили яичное - омлет, глазунья с зелёным салатом. 

Сухие завтраки мы не покупаем никогда, потому что в их составе сахар на втором месте... Те, кто не читает состав, часто думают, что это хороший вариант завтрака, но это далеко не так. 

То, что я предлагаю сделать, - это гранола без сахара, другими словами запечённая овсянка с разными дополнениями в виде сухофруктов, мёда, орешков, семечек или, как в сегодняшнем случае, бананов. 
Этот простейший рецепт гранолы можно модернизировать по желанию и добавить клюкву, микс орехов и т.д. 

Как сделать гранолу 


300 г овсянки долгой варки
2 средних банана
50 г жидкого мёда
150 г орехов и семечек
25 г оливкового масла

Сначала разминаем бананы вилкой и добавляем жидкие ингредиенты - мёд и масло. 

Орехи измельчаем в блендере или скалкой. 


гранола с бананом

К бананам добавляем овсянку и орешки, хорошо перемешиваем и в принципе полдела сделано. 

Берём бумагу для выпечки и равномерно выкладываем на неё смесь для гранолы. 

Отправляем в духовку при 170 градусах на 40 минут. Нужно помешивать каждые 5-10 минут, чтобы всё равномерно пропеклось. 


банановая гранола

Хранить лучше в закрытом контейнере в холодильнике. 


С чем есть гранолу?


Да просто так можно! Ещё вкусно с йогуртом и ягодами, смузи, кефиром или растительным молоком

Есть у меня ещё варианты полезных блюд с овсянкой: это батончики из овсянки без выпечки и жареная овсянка. 

Рецепт батончиков можете прочитать перейдя по ссылке, а про жареную овсянку расскажу здесь. 


Рецепт жареной овсянки


50 г геркулеса 
15 г арахисовой пасты 
2 яичных белка 
фрукт - яблоко, персик, апельсин, банан и т.д. 

Хлопья обжариваем на сковороде без масла, когда они приобретут приятный коричневый оттенок, очень быстро добавить к ним белки, чтобы они не вернулись отдельно от хлопьев. 

А уже в тарелке добавить пасту и порезанный фрукт. 

По вкусу это гранола, только готовится быстрее. Но это будет только на один завтрак, а гранолы из указанных продуктов хватит примерно на 2-3 недели, если чередовать с яйцами на завтрак. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

Бананово-творожный брауни

Брауни - это десерт американской кухни. Очень шоколадный и с трещинками. готовится просто и легко, несмотря на непривычное название. ...