Завтрак - моя любимая трапеза и я часто готовлюсь к ней с вечера. Если буду пробовать новый рецепт, то делаю скрин экрана, чтобы долго не искать способ приготовления утром. Чаще всего с утра я ем или что-то овсяное - ленивая овсянка, овсянка с яйцом и сыром, овсяноблин с арахисовой пастой, или яичное - омлет, глазунья с зелёным салатом.
Сухие завтраки мы не покупаем никогда, потому что в их составе сахар на втором месте... Те, кто не читает состав, часто думают, что это хороший вариант завтрака, но это далеко не так.
То, что я предлагаю сделать, - это гранола без сахара, другими словами запечённая овсянка с разными дополнениями в виде сухофруктов, мёда, орешков, семечек или, как в сегодняшнем случае, бананов.
Этот простейший рецепт гранолы можно модернизировать по желанию и добавить клюкву, микс орехов и т.д.
Как сделать гранолу
300 г овсянки долгой варки
2 средних банана
50 г жидкого мёда
150 г орехов и семечек
25 г оливкового масла
Сначала разминаем бананы вилкой и добавляем жидкие ингредиенты - мёд и масло.
Орехи измельчаем в блендере или скалкой.
К бананам добавляем овсянку и орешки, хорошо перемешиваем и в принципе полдела сделано.
Берём бумагу для выпечки и равномерно выкладываем на неё смесь для гранолы.
Отправляем в духовку при 170 градусах на 40 минут. Нужно помешивать каждые 5-10 минут, чтобы всё равномерно пропеклось.
С чем есть гранолу?
Есть у меня ещё варианты полезных блюд с овсянкой: это батончики из овсянки без выпечки и жареная овсянка.
Рецепт батончиков можете прочитать перейдя по ссылке, а про жареную овсянку расскажу здесь.
Рецепт жареной овсянки
50 г геркулеса
15 г арахисовой пасты
2 яичных белка
фрукт - яблоко, персик, апельсин, банан и т.д.
Хлопья обжариваем на сковороде без масла, когда они приобретут приятный коричневый оттенок, очень быстро добавить к ним белки, чтобы они не вернулись отдельно от хлопьев.
А уже в тарелке добавить пасту и порезанный фрукт.
По вкусу это гранола, только готовится быстрее. Но это будет только на один завтрак, а гранолы из указанных продуктов хватит примерно на 2-3 недели, если чередовать с яйцами на завтрак.
Комментариев нет:
Отправить комментарий