Сегодня я вам приготовила суперский персиковый десерт - творожный кекс с персиком. Это пп (правильное питание) вариант, который мне настолько понравился, что я пробовала его с разными фруктами и могу сказать, что он просто необыкновенный с абрикосами и нектаринами. Кстати, выпечка с абрикосами и творогом тоже у меня в любимчиках)) Обожаю творожные булочки с курагой
Десерты с персиками у меня есть в блоге:
ПП кекс с персиком рецепт
500 г творога
240 г рисовой муки
4 яйца
200 мл кефира
1 ч л разрыхлителя
подсластитель
ванильный сахар или ванильный экстракт
2 ч л лимонного сока
3 персика (или абрикосы, нектарины)
Яйца разделяем на белки и желтки.
В миске смешиваем творог, желтки, подсластитель. Добавляем к массе лимонный сок и кефир и хорошо перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и ванильный сахар.
Белки со щепоткой соли взбиваем в комбайне до устойчивых пиков и аккуратно вводим к творожной массе, мешая силиконовой лопаткой в одном направлении.
Затем выливаем смесь в форму. Если печёте в силиконовой, то ничем смазывать не нужно, если используете обычную форму, лучше смажьте немного маслом.
Выпекаем кекс при 180 градусах минут 40-45.
Когда кекс будет готов, его нужно оставить в закрытой духовке ещё примерно на час-полтора, чтобы он остыл. В этом случае он не осядет и будет держать форму.
По структуре этот пп кекс очень похож на чизкейк, с горячим напитком вроде какао тает во рту! Пока сезон персиков не закончился, очень рекомендую попробовать 😄
Комментариев нет:
Отправить комментарий