Осенние салаты - неизменный атрибут здорового питания. Можно экспериментировать с капустой, редькой или добавить в привычные блюда авокадо.
Я вот недавно делала салат с сырой тыквой и корнем сельдерея и мой вердикт - необычно и вкусно!
Овощи можно миксовать в салатах, а можно сделать хумус и макать овощи в него! Очень люблю хумус и часто пробую новые добавки. Пока самый любимый вариант - хумус с тыквой.
Сегодня пишу про салат с карамелизированной тыквой, который мы ели неделю назад, а мои вкусовые рецепторы до сих пор пребывают в приятном шоке.
Здесь такое невероятное сочетание вкусов и текстур, просто не передать словами: сладкий мёд, соленоватый сыр, мягкая фета, хрустящий салат и пикантная кинза.
Тыква с фетой - очень хорошие подружки и вы просто обязаны попробовать этот тандем!
Салат с тыквой рецепт
150 г феты
100 г салата романо
2 ст л мёда
немного кинзы
Заправка:
1 ст л мёда
1 ст л яблочного уксуса
1 ст л оливкового масла
1 ст л тхины
Чёрный и белый кунжут, любые семечки для подачи
Салат промыть и просушить.
Тыкву очистить от кожуры, нарезать большими кусками и выложить в кастрюлю с небольшим количеством воды и тушить до мягкости.
Когда тыква остынет, нарезать её на небольшие кубики. В сковородку добавить мёд и карамелизировать тыкву минут 5-6.
Для заправки нужно смешать все ингредиенты и добавить туда листья салата и кинзу.
Фету нарезать небольшими кубиками.
На листья салата выложить кусочки тыквы и феты и украсить семечками и кунжутом.
Одним словом, пробуйте этот салат с запечённой тыквой и рассказывайте о ваших впечатлениях.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий